Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Пассажирский поезд свяжет Владивосток с китайским Суйфэньхэ

Пятница, 26 ноября 2010

Власти Приморья и руководство компании “Российский железные дороги” договорились об открытии регулярного пассажирского международного сообщения между Владивостоком и пограничным китайским городом Суйфэньхэ. Первый тестовый поезд по этому маршруту отправится в декабре этого года, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы краевой администрации. “У жителей Приморья и других регионов Дальнего Востока большой популярностью пользуются туры в пограничный с Приморьем город Суйфэньхэ. Особенно пользуются спросом автобусные туры на выходные дни. В магазинах Суйфэньхэ цены на одежду и обувь в среднем в три-пять раз ниже, чем в торговой сети Владивостока, Хабаровска, Уссурийска. Расстояние между Владивостоком и Суйфэньхэ – около 250 километров, четыре пятых пути проходит по российской территории до пограничной станции Гродеково”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, для пассажиров поезда, рейсы которого будет выполнять железнодорожная краевая компания “Экспресс Приморья”, будет применяться новая схема организации пропуска через госграницу России. Процедура прохождения таможенного и пограничного контроля непосредственно в вагонах поезда позволит повысить уровень безопасности и культуры обслуживания туристов.

“Пассажирам будет предоставлен ряд услуг: комплексное питание, возможность доставки от двери до двери сопровождаемого и несопровождаемого багажа. Идет проработка по предоставлению в поезде услуг Интернета. На всем пути следования будет производиться страховка пассажиров и их багажа”, – сказал собеседник. Он отметил, что для удобства туристов билеты будут распространяться в железнодорожных кассах и через туристические компании. Цена билета будет зависеть от класса: плацкарт – 1,5 тысячи рублей, купе – 3 тысячи, СВ – 5,7 тысячи рублей. “В декабре 2010 года перевозки по новому маршруту будут проходить в тестовом режиме – через день, а с нового года поезд будет ходить круглогодично семь раз в неделю.

В составе поезда предусмотрено 10 вагонов, из них восемь пассажирских и два почтово-багажных. Ежедневно можно будет перевозить более 900 человек”, – сказал представитель пресс-службы. Дальневосточная железная дорога за три квартала текущего года на российско-китайском направлении через международный пограничный переход в Приморье “Гродеково – Суйфэньхэ” перевезла 5,4 миллиона тонн грузов, что на 4,8% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Пассажиропоток через российский пункт пропуска Гродеково по итогам девяти месяцев текущего года составил 106,9 тысячи человек. Это выше соответствующего показателя 2009 года на 26,9%, или на 22,7 тысячи пассажиров.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”