Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Китайский отель предлагает новогодний ужин за 60 тысяч долларов

Четверг, 27 января 2011

Отель в городе Сучжоу на востоке Китая оценил в 60 тысяч долларов новогодний ужин. Пятизвездочная гостиница известной сети предлагает клиентам провести незабываемую ночь со 2 на 3 февраля, когда Поднебесная отметит наступление нового года по лунному календарю. Помимо ужина на восемь персон, отель предлагает гостям ночь в президентском люксе и трансфер на новейшем “Хаммере”, сообщает китайская печать. Ужин из десяти смен блюд не обойдется без таких деликатесов, как акульи плавники, трюфели и “ласточкины гнезда”. Слух и зрение дорогих гостей весь вечер будут услаждать мастера сучжоусского искусства.

По оценкам изданий, предлагаемый отелем ужин станет самым дорогим из всех новогодних предложений в Китае. При этом, как считают пекинцы, сумма в 388 тысяч 888 юаней (восьмерка в китайском языке созвучна слову богатство) за красиво и с пользой проведенную новогоднюю ночь не является максимальной. “Убежден, что многие из действительно обеспеченных бизнесменов или имеющих отношение к власти оставят за новогодними столами в этот день значительно больше”, – сказал РИА Новости житель Пекина Сяо Бо. Он отметил, что подобные праздничные ужины по китайской традиции позволяют значительно укрепить деловые контакты, а чеки за них становятся предметом соревнований между представителями бизнеса.

По наблюдениям корреспондента РИА Новости, в среднем обильный ужин на восемь человек в простом пекинском ресторане может обойтись в 1,5-2 тысячи юаней (303 доллара), в ресторане более высокого уровня новогодний ужин на восьмерых также можно устроить за 4-5 тысяч юаней (606-757 долларов). Ужин на Праздник весны (Чуньцзе) считается в Китае одним из самых важных и значительных в году. Чуньцзе приходится в этом году на 3 февраля. Традиционно его принято встречать в кругу самых близких родственников, поэтому именно в дни Нового года китайские семьи, зачастую единственный раз в году, собираются за одним столом. Только финансовые сложности, ограниченное количество билетов на транспорт и занятость могут помещать жителям страны вернуться в родные города и деревни во время новогодних каникул.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”