Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Западное озеро в Китае может стать объектом всемирного наследия

Четверг, 10 марта 2011

Одно из любимых мест отдыха туристов – Западное озеро в Китае – в ближайшее время может быть включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Культурные ландшафты Западного озера в Ханчжоу, местность, где была расположена столица династии Юань, а также Шелковый Путь стали тремя объектами, которые внесены в список заявки на получение статуса памятки всемирного наследия. Об этом заявил уполномоченный представитель Коммунистической партии Китая и директор Государственного управления культурного наследия на пресс-конференции, которая состоялась накануне. По его словам, Китай теперь имеет в общей сложности 40 объектов всемирного наследия, в том числе 28 объектов всемирного культурного наследия, 4 объекта всемирного культурно-природного наследия и 8 объектов всемирного природного наследия. Защиту и статус объекта всемирного наследия стремятся предоставить и китайскому Гранд-каналу.

Дискуссии по этому вопросу уже идут полным ходом. Но в течение следующих нескольких лет работа по присвоению статуса объектов всемирного наследия будет сосредоточена на трех проектах, а именно: культурном ландшафте «Ханчжоу Уэст-Лейк», столице династии Юань и международной памятке «Шелковый путь». Подготовительные работы по реализации требований ЮНЕСКО для получения статуса памятки всемирного наследия уже ведутся на объекте Западное озеро, а в вопросе подобной процедуры для Шелкового пути потребуется еще проведение международных конференций.

Западное озеро часто сравнивают с легендарным Женевским озером в Швейцарии. Оно всегда манит туристов своими живописными ландшафтами, несмотря на капризы погоды или время года. Западное озеро часто называют «самым красивым из озер Китая». Кроме того, здесь удивительным образом в течение всего года цветут цветы.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”