Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

После двухлетнего перерыва Псков восстанавливает контакты с китайским Мяньяном

Понедельник, 28 марта 2011

29 марта в Псков с рабочим визитом прибыла делегация Генерального консульства Китайской Народной республики в Санкт-Петербурге. Как передаёт корреспондент ПАИ, наряду с другими мероприятиями, делегаты встретились с главой Пскова Иваном Цецерским. “Мы ожидаем динамичного сотрудничества с Китаем в разных областях. Это может быть сфера туризма, работа в сфере молодёжных организаций и, конечно, можно использовать их опыт в сфере экономики”, – сказал глава города.

Он рассказал, что после землетрясения в Китае в начале 2008 года тесные связи между Псковом и породнённым городом в Китае Мяньяном прекратились. Сейчас, по словам Ивана Цецерского, Псков очень заинтересован в возобновлении утерянных контактов и главным образом в сфере туризма. Глава города поприветствовал делегатов от всех жителей древнего Пскова. Напомнил, что Псковщина — это православная земля, которая славится своей историей. Неслучайно год назад Псков получил звание Города воинской славы. “И тем не менее, Псков хоть и древний город, но очень динамично развивающийся. Мы очень ценим свой город, любим своих людей и уважаем гостей. Мы делаем всё, чтобы город развивался”, – отметил Иван Цецерский.

По его словам, сферы сотрудничества китайского Мяньяна с Псковом могут быть самыми разнообразными. Например, молодёжный обмен, обмен педагогами, поскольку псковичи заинтересованы в том, чтобы побольше узнать культуру соседей. Восточные единоборства также могли бы получить развитие в Пскове. Но самым главным направлением взаимной работы Иван Цецерский считает туризм, с чем согласился и Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Се Сяоюн. Кроме того, по словам главы Пскова, есть возможность и экономического обмена. Например, совсем скоро в Пскове стартует проект постройки китайского завода по изготовлению катеров и квадрациклов.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”