Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Запущен трансграничный туристический маршрут Китай – Россия – КНДР

Среда, 27 апреля 2011

Первая тургруппа в составе 21 человека, которая совершит путешествие по туристическому кольцевому маршруту Китай – Россия – КНДР, в среду покинула КПП Хуньчунь на границе Китая, России и КНДР, сообщают китайские СМИ. Во вторник в Чанчуне состоялась презентация первого трансграничного туристического кольцевого маршрута Китай – Россия – КНДР. По мнению экспертов, официальный запуск данного турмаршрута на безвизовой основе означает новый прорыв в сотрудничестве между странами Северо-Восточной Азии.

По сообщению, первая тургруппа нового маршрута отправилась во вторник из Чанчуня пров. Цзилинь. С сегодняшнего дня туристы поочередно посетят поселок Славянка (Россия), Владивосток (Россия), Хасан (Россия), Туманган (КНДР), свободную экономическая зона Наджин-Сонбон (КНДР) и Хуньчунь (Китай). “По мере развития туризма по маршрутам Россия – Китай – КНДР ожидается большее количество туристов, желающих провести досуг в России”, – заявил заместитель гендиректора Приморского транспортного объединения Иван Горовенко. В связи с упрощением туристских формальностей туристам необходимо за два дня до формирования тургруппы предоставить турагентству копию своего паспорта и копию удостоверений личности.

За четыре дня туристы получат возможность посетить три страны Северо-Восточной Азии. С марта 2010 года власти Хуньчуня выдвинул предложение об открытии трансграничного кольцевого турмаршрута Китай – Россия – КНДР. Благодаря усилиям агентства по международному туризму “Саньцзян” Хуньчуня, Дальневосточного транспортного объединения России и международного турагентства города Наджина-Сонбона КНДР данный турмаршрут в апреле прошлого года был запущен в пробном порядке. Вслед за этим турорганизации трех стран подписали соглашение о сотрудничестве в открытии кольцевого трансграничного туристического маршрута.

Генеральный директор агентства по международному туризму Пяо Чжэньшу сказала, что новый турмаршрут вызвал большой интерес турорганизаций в стране и за рубежом. В дальнейшем тургруппы по этому маршруту будут отправляться в поездку по средам. По словам замначальника Управления по делам туризма пров. Цзилинь Цай Юэлин, развитие трансграничного туризма позволит содействовать международным обменам и сотрудничеству в сфере экономики и культуры в низовьях реки Тумэньцзян.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”