Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Китай восстановит древний дворец в Тибете

Четверг, 19 мая 2011

Азиатские страны возвращают древнее культурно-историческое наследие, увеличивая приток туристов. Корейцы отреставрируют городскую крепостную стену Сеула, а тибетцы на китайские деньги укрепят дворцовые помещения древнего королевства. К 2014 году Сеул восстановит крепостную стену, окружающую город уже более шестисот лет. Городские власти также заявили в среду о планах добиваться включения 18,6−километровой стены в Список культурного наследия ЮНЕСКО. В городском управлении культуры и туризма отмечают, что это древнейшая крепость в мире, которая все еще используется в целях национальной безопасности, сообщает портал Straits Times. В то же время крепостная стена привлекает туристов.

Ежегодно достопримечательность посещают 230 тысяч человек. Отреставрированная стена станет основным городским памятником, привлекающим как местных, так и иностранных путешественников, считает руководство Сеула. Крепостная стена была построена в 1396 году во время правления короля Тхэчжо, основателя династии Чосон (1392−1910). В ее сооружении участвовали более ста тысяч человек. Крепостная стена была частично разрушена во время, когда Корея была колонией Японии, а также в ходе Корейской войны.

Тибет тоже восстанавливает руины. Правительство Китая направило более 57 млн юаней ($10,9 млн) на сохранение памятников династии Гуге – древнего королевства на западе Тибетского автономного региона. Дворец был построен на скале под обрывом. В нем имеется разветвленный подземный ход. Городище площадью 720 тысяч кв метров, датируемое 10 веком, одно из самых крупных и хорошо сохранившихся в мире. В остатках дворцовых сооружений — 445 комнат и множество подземных помещений, представляющих собой пещеры, расписанные фресками. В них были найдены глиняные скульптуры и каменные изваяния.

Гуге посещают организованные туристские группы. Смотрители культурно-исторического объекта отмечают, что в некоторых дворцах осыпаются потолки, а стены покрыты трещинами. Теперь их должны отреставрировать. Руины династии Гуге – один из первых исторических памятников, получивших государственную защиту в Китае. На поддержание и укрепление зданий власти периодически выделяют крупные суммы.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”