Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Китай заинтересовался малым кольцом Алтая

Понедельник, 23 мая 2011

В Маньчжурии завершился первый Российско-Китайский форум по развитию сотрудничества в сфере туризма. На нем свои туристические проекты представили Алтайский край, Республика Бурятия, Республика Якутия, Амурская область и Еврейская Автономная область, сообщается на официальном сайте администрации Алтайского края. Как отмечается в сообщении, наибольший интерес у участников форума вызвала экспозиция Алтайского края с туристическими проектами – маршрутом «Малое золотое кольцо Алтая» и особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

По данным администрации Алтайского края, глава краевой делегации – заместитель губернатора, начальник главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин обсудил с заместителем председателя комитета по экономике Всекитайского народного политического консультативного совета Чжаном Баого перспективы сотрудничества Алтайского края с регионами КНР в области туризма. Для облегчения восприятия и с целью более полного представления туристских возможностей региона, презентационная продукция, в том числе фильм о новом маршруте “Малое золотое кольцо Алтая”, была переведена на китайский язык, отмечается в релизе.

Представитель инвестора авто-туристического кластера «Золотые ворота», вошедшего в проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2016 годы)», провел презентацию проекта для китайских СМИ, в ходе которой были обозначены основные направления развития туристского кластера. Напомним, “Золотые ворота” появятся вскоре на въезде в Бийск – на начальной точке маршрута “Малое золотое кольцо Алтая”. Этот маршрут был специально разработан для любителей сельского туризма и предполагает посещение основных достопримечательностей Алтайского края, в том числе родину писателя, актера и режиссера Василия Шукшина.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”