Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Для туристов открывается новый китайско-российский остров

Четверг, 16 июня 2011

Первые туристы из Китая посетят остров Хэйсяцзы (Большой Уссурийский) 20 июля 2011 года. Об этом заявил начальник Управления по делам туризма провинции Хэйлунцзян Северо-Восточного Китая Бо Сижу. Большой Уссурийский остров, который в Поднебесной называют Хэйсяцзы или Дельта Фуюань, находится вблизи города Хабаровск. С 2005 года западная часть острова принадлежит КНР, а восточная часть – России. В ноябре 2010 года по итогам 15-й регулярной встречи премьер-министров Китая и Российской Федерации была достигнута договоренность о том, что стороны будут совместно осваивать остров. Он станет крупнейшим курортом, рассчитанным на платежеспособных туристов из России, Китая, Южной Кореи и Японии.

Китайская сторона уже готовит на своей части Хэйсяцзы зону беспошлинной торговли. Там планируется строительство гостиниц, ресторанов и магазинов. Китайские бизнесмены в настоящее время вложили в развитие территории $1,47 млрд.

Помимо туристических объектов Китай намерен организовать на острове производство товаров, ориентированных на российского потребителя. В рамках совместной программы освоения Большого Уссурийского острова, российская и китайская стороны будут на паритетных началах строить мосты, дороги, аэропорт и речной порт. Как сообщили «Туринфо» в офисах компаний-туроператоров, занимающихся направлением Китай, в настоящий момент российские туристы не интересуются новым курортом, да и прямых рейсов из России на остров пока существует.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”