Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Доходы Bank of East Asia (BEA) выросли на 48.9%

Среда, 26 августа 2009

Шанхай, 26 августа (ChinaNews.ru). Председатель правления Банка Восточной Азии  (HKSE: 0023) Дэвид Ли, похоже, сможет сдержать свое обещание вернуть банк к докризисным уровням прибыльности в самое ближайшее время. Чистая прибыль банка выросла на HK $1.17 млрд. за первые шесть месяцев 2009 года, по сравнению с рекордными потерями в HK $ 746 млн. во второй половине прошлого года.

“Это позволит восстановить дивидендную политику и подтвердить нашу приверженность делу обеспечения акционеров надежным и растущим источником доходов от своих инвестиций в BEA”, заявил вчера г-н Ли. Он также выразил свое разочарование в связи с  прошлогодним падением прибыли на 99 процента из-за массовых списаний по инвестициям в ценные бумаги США и пообещал вернуть прибыльность банка на уровень пика в 2007 году – HK $ 4,14 млрд. до своего выхода на пенсию через три года.

BEA имеет большое количество розничных клиентов, в т.ч. пенсионеров – убежденных приверженцев банка, для которых получение дивидендов является единственным доходом.

Новости Китая

Источник: ChinaNews.Ru | Новости Китая