Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Анкета на визу в Китай стала более подробной

Вторник, 26 июля 2011

Как сообщалось ранее, с 1 июля 2011 года соискателям на визу в Китай надо заполнять новые анкеты: Form V.2011A (анкета для заявителей, запрашивающих туристические и транзитные визы) и Form V. 2011B (дополнительная анкета для тех, кто запрашивает рабочие и учебные визы). Одним из основных отличий стало увеличение объема анкеты: четыре листа против прежних двух. В частности, в новой анкете расширен раздел о местопребывании заявителя в Китае. Если прежде требовалось лишь перечислить “места посещения в Китае (провинция, город или уезд)”, то теперь нужно не только указать населенный пункт, но и написать адреса и телефоны мест пребывания.

Также появились вопросы о том, кто оплачивает поездку, и о страховке: необходимо указать номер полиса и название страховой компании. Целый блок добавлен в разделе 3 (“Сведения о семье, работе или учебе”). В пункте 3.6 теперь следует указывать фамилии и имена родственников (муж, жена, дети), их гражданство, профессию, степень родства. Появился пункт 3.7 – “контактное лицо при чрезвычайном происшествии”. Новым является вопрос (п. 4.2) о поездках в другие страны в течение 12 месяцев. Зато убран вопрос о наличии судимости в Китае или других странах. Кроме того, раздел о состоянии здоровья стал более кратким: исключена масса заболеваний, и в нем остались только тяжелые психические недуги, открытая форма туберкулеза и другие заразные болезни. Одновременно в анкете появился пункт о посещении соискателем за последний месяц стран, где свирепствуют заразные болезни.

И, наконец, изменился заключительный пункт анкеты – “заполнение анкеты другим лицами”. Теперь нужно указать не только имя, телефон и адрес заполнившего анкету за заявителя и степень отношений его к заявителю (например, родственник или менеджер турфирмы), но и тип/номер документа, удостоверяющего личность заполнившего анкету.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”