Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Air China вылетает с Урала

Вторник, 27 сентября 2011

С 1 октября китайский перевозчик Air China неожиданно для всех прекращает полеты по маршруту Екатеринбург – Пекин, во всяком случае до марта следующего года. Напомним, эта «регулярка» была с помпой заявлена летом 2009-го и, по свидетельству участников туристического рынка, загружалась неплохо.

Тем не менее эксперты сходятся во мнении, что причиной отказа от программы стала слабая экономика маршрута. Таким образом, основной груз ложится на «Уральские авиалинии». Проблема в том, что по международному соглашению с авиавластями Китая «Уральцы» не могут увеличить частоту полетов в Пекин даже в случае ухода Air China с направления. «Все равно дефицита перевозки не произойдет, – уверен пресс-секретарь екатеринбургской авиакомпании Сергей Антонов. – Дело в том, что 30–40% пассажиров используют Пекин для стыковок с последующим продолжением полета в другие регионы ЮВА, а также в южные и северные провинции Китая. Недостатка перевозки не будет еще и потому, что в этот же день, 1 октября, из Екатеринбурга стартует пекинская программа S7 Ailines с очень конкурентными ценами.

Как рассказал гендиректор «Уральской туристической компании» Олег Аксельрод, стоимость кресла «Сибирью» заявлена 15 850 рублей, тогда как на «Уральских авиалиниях» – 18 100 рублей, на «китайцах» была 20 700 рублей экономклассом. Правда, эксперт также обратил внимание и на недостатки программы S7 Ailines: «Очень своеобразные слоты. Прилет в Пекин в 2.15 ночи, вылет – в 3.15. То есть «чек-ин» и «чек-аут» не выдерживаются. Зато расписание идеально для стыковок, с учетом того, что авиакомпания работает в альянсе с гонконгским авиаперевозчиком Cathay Pacific Airways. В связи с этим тариф в Гонконг становится чрезвычайно привлекательным: 22 тысячи рублей».

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”