Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Консульство Китая в Москве без объяснений ограничило выдачу виз

Вторник, 18 октября 2011

Туроператоры, работающие на китайском направлении, предупреждают россиян: поездку в Поднебесную теперь следует теперь планировать заранее, так как консульство Китая в Москве без предупреждения ввело негласное ограничение на прием документов для оформления виз. Как сообщают представители турагентств, в китайском представительстве, расположенном в Санкт-Петербурге, подобных проблем нет, однако обслуживает оно только граждан, паспорта которых выданы в Северо-Западном федеральном округе.

Негласная квота на прием документов для оформления китайской визы была, по словам представителей туроператоров, введена перед десятидневными государственными праздниками, отмечаемыми в Поднебесной в октябре, однако по их окончании правила не изменились – каждый туроператор может подать не более 30 паспортов в день. Очевидцы рассказывают, что в московском представительстве Китая ежедневно собираются огромные очереди, атмосфера постоянно накаляется, и дело доходит даже до драк. Более всего происходящем возмущены российские монооператоры, работающие исключительно на китайском направлении.

Представители этих компаний заявляют, что им проще вообще прекратить продажи туров в Китай, чем терять деньги из-за визовых проблем. Страдают от сложившейся ситуации и индивидуальные туристы – из-за визовых «пробок» у них срываются важные командировки. Представительство китайского Государственного управления по делам туризма официальных комментариев происходящему не дает. До сих пор неясно, почему консульство Китая в Москве, не справляясь с обработкой потока документов на выдачу виз, продолжает бездействовать – пакеты документов по-прежнему принимают всего пара сотрудников по несколько часов в день. И это при том, что октябрь в Китае – это время проведения традиционных международных выставок, на которые ежегодно отправляются тысячи россиян.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”