Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Поездки в Тибет снова запретят с середины февраля

Четверг, 19 января 2012

Пятый год подряд Тибет закрывают для туристов с середины февраля. Иностранные туристы не смогут попасть в горы в период с 20 февраля до конца марта. Иногда срок запрета продлевается до июня. Чтобы попасть в Тибет, нужно получить разрешение Управления по туризму в Тибете, однако их выдача приостанавливается как минимум до 1 апреля. Официального распоряжения правительство Китая не давало, но туристические агентства просят не организовывать поездки в этот регион до апреля. Власти Китая не объясняют свое решение ограничить поездки в тибетские Гималаи. По-видимому, посещение Тибета нежелательно, так как в этот период нарастает давнее противостояние между жителями автономного региона и властями Китая.

В этом году ситуация особенно обострилась, есть опасения, что конец февраля и март будут неспокойными. Для того, чтобы туристы не увидели неприглядных картин конфликтов и протестов, во время борьбы китайских властей за стабильность в стране, решено просто временно запретить въезд путешественников.

Нужно отметить, что некоторые работники туристической отрасли в Лхасе, столице Тибетского автономного региона, заявляют, что ничего о запрете не слышали. Тем не менее, то, что Управление по туризму в Тибете предупредило турагентов, чтобы они не планировали прием туристов с середины февраля. Тибет «закрывают» не только весной, но и летом, на время проведения национальных праздников. Также уже несколько месяцев закрыты традиционно относящиеся к Тибету территории провинции Сычуань.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”