Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Два китайских артиста стали послами года российского туризма в Китае

Среда, 21 марта 2012

Популярный китайский певец и автор песен Ли Цзянь и известный актер Лу И получили в среду в посольстве РФ в КНР дипломы о присвоении им звания послов года российского туризма в Поднебесной. Решение о проведении года российского туризма в Китае (2012 год) и года китайского туризма в России (2013 год) было принято лидерами двух стран. Торжественная церемония открытия года российского туризма в КНР состоится в пятницу в Пекине. На ней выступят председатели национальных оргкомитетов, вице-премьеры Владислав Сурков и Ван Цишань. В рамках года российского туризма в КНР запланировано около 200 различных мероприятий.

“Послы доброй воли выполняют важную миссию, которая в том числе заключается в том, чтобы, основываясь на личном опыте, рассказать китайским друзьям, зачем, куда, когда и как можно поехать в Россию”, – отметил посол РФ в КНР Сергей Разов, открывший церемонию вручения дипломов китайским артистам. Глава российской дипмиссии отметил, что “выбор любимцев китайской молодежи Ли Цзяня и Лу И в качестве послов года туризма отнюдь не случаен”, поскольку каждый из них по своему связан с Россией. Лу Цзянь родился в Харбине – в “самом русском”, по словам посла, из китайских городов. В прошлом году он побывал в Иркутске, после чего написал ставшую популярной в Китае песню “На берегу Байкала”.

Лу И начал свою кинокарьеру с сериала “Кроваво-красные детские сердца”, рассказывающего о судьбе воспитанников Ивановского интернационального детского дома, которые учились в СССР, а некоторые из них воевали на полях Великой Отечественной войны. Съемки сериала проходили и в России, где актер провел полгода. “Нам бы хотелось, чтобы китайские друзья, особенно молодежь Поднебесной, больше узнала о богатой российской культуре, глубже понимала народ России”, – отметил российский посол. В церемонии приняли участие руководитель Ростуризма Александр Радьков и замглавы государственного управления КНР по делам туризма Ду Цзян.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”