Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Hainan Airlines откроет авиасообщение с Калининградом

Вторник, 27 марта 2012

Четвертая по величине авиакомпания Китая Hainan Airlines намерена открыть сообщение с Европой через Калининград. “Авиакомпания, базирующаяся на китайском острове Хайнань, рассматривает регион как стартовую площадку для открытия рейсов в Европу. В Калининграде авиатопливо на 30% дешевле, чем в среднем по России. Поэтому авиакомпания рассчитывает получить конкурентное преимущество. Сейчас перевозчик заявил о том, что намерен выступить с концепцией открытия хаба”, – сообщил РИА Новости заместитель министра экономики региона Михаил Городков. Hainan Airlines обещает, что стоимость билетов по маршруту Калининград – Хайнань будет на 60% дешевле, чем у российских перевозчиков.

В ближайшее время представители авиакомпании намерены представить в Калининграде концепцию хаба. Но в первую очередь им предстоит получить разрешение Минтранса на осуществление данного вида деятельности, отметил замминистра. Частная Hainan Airlines вместе с еще 11 авиакомпаниями Китая входит в холдинг HNA Group. Авиакомпания базируется в столице острова Хайнань – городе Хайкоу. Занимает четвертое место в стране по количеству воздушных судов: она эксплуатирует 108 самолетов. В прошлом году прибыль предприятия составила 16 миллиардов долларов. Авиаперевозчик осуществляет регулярные местные и международные рейсы, имеет около 500 пунктов назначения, а также занимается чартерными перевозками. В данный момент компания осуществляет ежедневные рейсы в Москву.

Сейчас рейсы в Калининград осуществляют пять иностранных авиакомпаний: airBaltic, Belavia, LOT, Uzbekistan Airways и Aerosvit.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”