Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Новая гостиница в Китае имеет собственный музей

Четверг, 12 апреля 2012

В древнем китайском городе Сиань (930 километров юго-западнее Пекина, провинция Шаньси) открылся отель Westin Xian, принадлежащий гостиничной группе Starwood. Он является первым в мире отелем бренда Westin, имеющим собственный музей древностей. Гостиница расположена в туристическом районе Qujiang, в окружении магазинов и ресторанов, а также в нескольких шагах от важнейших достопримечательностей. Рядом с отелем находится королевский летний сад династии Тан, а напротив – пагода, построенная боле 1 000 лет назад. До железнодорожного вокзала от Westin Xian – несколько минут пешком, а до международного аэропорта Xianyang – 40 километров.

Westin Xian предлагает 329 номеров и 32 одно- и двухкомнатных апартамента. Главный корпус отеля имеет террасу, выходящую в гостиничный сад. К услугам постояльцев – несколько ресторанов: Seasonal Tastes, предлагающий завтраки, обеды и ужины, SuperFoods Rx, специализирующийся на здоровой пище, кантонское заведение Zen5es, японский Mai, кафе Daily Treats и бар в лобби. Также при отеле действуют фитнес-центр, спа-комплекс и крытый бассейн. Проживание в новом отеле – от $174 за двухместный номер в сутки.

Гордость отеля – музей с уникальной коллекцией из более чем 2 000 артефактов, сообщает AsiaTravelTips. Экспозиция открыта для всех желающих. В трех залах разместились образцы китайской живописи, фарфора, ювелирных изделий и доспехов. Город Сиань существует более трех тысяч лет. Это один из самых важных исторических и культурных центров Китая, в течение тринадцати веков бывший столицей страны.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”