Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Уйгуры пытались захватить самолет в КНР с помощью костыля

Суббота, 30 июня 2012

Шесть человек, попытавшихся угнать самолет в китайском Синьцзяне, являются уйгурами по национальности, а вместо оружия они использовали сломанный костыль, сообщают в субботу китайские СМИ. В пятницу была предотвращена попытка захвата самолета авиакомпании Tianjin Airlines, выполнявшего рейс Хотан (китайское Хэтянь) – Урумчи. На борту находились 92 пассажира и девять членов экипажа. Шесть человек, попытавшихся захватить самолет, были обезврежены, при этом ранения получили семь человек. После неудавшейся атаки, борт вернулся в аэропорт вылета.

“Все шестеро захватчиков по национальности уйгуры, они предприняли попытку ворваться в кабину, используя в качестве оружия сломанный костыль, но были остановлены пассажирами и экипажем”, – приводит газета “Глобал Таймс” слова сотрудницы Синьзцянского информационного центра Хоу Ханьмина. По ее словам, расследование продолжается и пока не ясно, связаны ли захватчики с какой-либо террористической организацией.

В пятницу вечером, как сообщает агентство Синьхуа, по решению Администрации гражданской авиации Китая оказавший сопротивление захватчикам экипаж был удостоен звания “Героический экипаж китайской гражданской авиации, давший отпор захватчикам”, благодарность получили и пассажиры, которые помогли обезвредить бандитов. На территории Синьцзян-Уйгурского автономного района действует группировка “Восточный Туркестан”, которую китайские власти причисляют к террористическим группам и подозревают в связях с “Аль-Каидой”. Ее члены и сторонники выступают за независимость СУАР, ведут “сепаратистскую, экстремистскую и террористическую деятельность”, считают в Китае.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”