Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Ханчжоу будет привлекать российских туристов

Пятница, 4 сентября 2009

В первой российской презентации туристических возможностей китайского города Ханчжоу «Самый прекрасный туристический город Китая», прошедшей в московском отеле «Holiday Inn Сокольники», приняли участие представители Туристического комитета города, а также руководители туристических компаний Ханчжоу – China Hangzhou Otc Travel, Tuor The World, China Travel Service Zhejiang и других. Ханчжоу (фото) занимает пятое место среди туристических городов Китая. В 2008 году его посетили более 2 млн. иностранных туристов и 40 млн. китайцев. Большинство иностранных гостей прибывает сюда из Кореи и Японии. Следом идут турпотоки из США, Германии, Франции, Испании, Малазии, Сингапура и Таиланда. Всего из Европы – 250 тыс., из России – 14 тыс. чел.

Международная статистика учитывает только гостей, переночевавших в городе, и не учитывает посетителей, пребывающих с однодневной экскурсией из Шанхая. Гостиничная индустрия Ханчжоу представлена 7 пятизвездными отелями и 24 четырехзвездными. Население города и его пригородов – около 7 млн. человек. Заместитель председателя Туристического комитета Ханчжоу Ванг Синьчжана (фото) сообщил, что последние 5 лет ежегодный прирост российского турпотока в этот исторический город Китая составлял 20%.

Поэтому комитет дал высокую оценку потенциалу российского рынка и принял решение о продвижении туристических возможностей города в России. Однако кампания пока затронет лишь европейскую часть РФ, а именно Москву и Санкт-Петербург, и не коснется регионов Сибири и Дальнего Востока. В числе первоочередных мероприятий по продвижению г-н Ванг назвал рекламу в прессе, содействие знакомству и общению туристических компаний России и Ханчжоу, а также содействие продвижению всемирной выставки «Экспо-2010», которая пройдет в Ханчжоу. Г-н Ванг сообщил о возможной организации в декабре-феврале информационного тура для российских туроператоров и прессы.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”