Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

На Хайнане построят еще 15 курортов и 65 отелей высшей категории

Четверг, 20 сентября 2012

Хайнань – единственный тропический остров в Китае, приобретает все большую популярность в качестве теплого курорта среди наших соотечественников. По данным китайской стороны, в 2011 году на курорт прибыло 220 тыс. туристов из России, что на 52% превышает показатели 2010 года. С января по июнь 2012 года своим местом отдыха Хайнань выбрало почти 117 тыс. туристов из России. Общий ежегодный прирост туристов на Хайнань составляет 6%. Об этом на презентации курорта в рамках туристической выставки «Отдых-2012» рассказал начальник комиссии по туристическому развитию провинции Хайнань Лу Чжиюань. По его словам, Россия относится к числу приоритетных для Хайнаня рынков. Для укрепления туристического обмена между Россией и Хайнанем в конце года будет проведена выездная конференция для российских и китайских турфирм.

Туристам остров может предложить не только солнце и пляжи. Хайнань также известен вулканами необычной формы, многие из которых сами по себе уже являются туристическими достопримечательностями. Кроме того, на острове масса термальных источников, обладающих лечебными свойствами. Все они расположены в живописной местности, что дает возможность совместить познавательный туризм с оздоровительными процедурами. Лу Чжиюань также напомнил, что Россия включена в список безвизового въезда на Хайнань. Это правило действует для групповых поездок.

В свою очередь, генеральный директор Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) Дэвид Скоусилл представил данные исследования туристического потенциала Хайнаня, проведенного по заказу администрации провинции. Выводы международных экспертов для курорта оказались вполне оптимистичные: если сегодняшние темпы развития сохранятся, уже к 2020 году доля туризма в ВВП провинции достигнет 46%. Такой рост выведет Хайнань на первые места в рейтинговых таблицах WTTC. Сейчас остров находится на 54-й строчке популярных мировых курортов.

Согласно Стратегическому плану развития Хайнаня, в период с 2011 по 2015 годы на острове планируется построить 15 туристических курортов и 65 пятизвездочных отелей. Всего под строительство туристических объектов, включая создание торговых комплексов и тематических парков развлечений, выделено около 20 тыс. гектаров земли. «Тем не менее, в вопросах предстоящего развития не должно быть места самоуверенности, особенно учитывая продолжительную экономическую нестабильность ведущих участников туристического рынка», – подчеркнул Дэвид Скоусилл. Ближайшими конкурентами Хайнаня в Азиатском регионе он назвал Таиланд и Вьетнам.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”