Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Для привлечения туристов Хайнань снижает цены

Четверг, 20 сентября 2012

За первые семь месяцев 2012 года Хайнань посетило 120 тысяч туристов из России, что на 7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Всего в 2011 году на острове отдохнуло 220 тысяч россиян. Об этом в рамках пресс-конференции, прошедшей в Москве, сообщил Лу Чжиюань, начальник комитета по развитию туризма провинции Хайнань. Несмотря на снижение туристического потока, среди иностранных гостей острова россияне по-прежнему занимают первое место, опережая Украину и Казахстан. Всего Хайнань в среднем посещают около 30 миллионов туристов ежегодно, но подавляющее большинство из них приезжает из материкового Китая.

Прямые рейсы на Хайнань осуществляются из 13 российских городов: Благовещенска, Владивостока, Хабаровска, Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы и других. В ближайшее время будет запущена чартерная программа из Санкт-Петербурга. Также добраться до острова можно с пересадками в Пекине, Шанхае, Гонконге и Гуанчжоу. Большинство российских туристов приезжают сюда из Сибири и с Дальнего Востока.

По словам Лу Чжиюаня, китайские власти надеются на увеличение туристического потока из России в ближайшие годы. Этому будет способствовать закрепление и снижение цен на проживание и питание в гостиницах острова, а также стоимости посещения достопримечательностей. Программа по удешевлению отдыха на Хайнане стартует в начале 2013 года. Всего здесь расположено 580 отелей и гостиничных комплексов, но лишь около двухсот из них сертифицированы в соответствии с требованиями международных стандартов. Вскоре будет закончено строительство еще сорока гостиниц различных категорий на восточном и северном побережье. Кроме того, в ближайшее время на острове будут установлены туристические указатели к главным достопримечательностям, а также усилены меры безопасности.

Хайнань, который называют восточными Гавайями, является вторым по величине островом Китая. Его самый популярный курорт – город Санья – может похвастать примерно тремястами солнечными днями в году, а среднегодовая температура колеблется от +22°C до +26°C. Хайнань предлагает пляжный, экскурсионный, медицинский, экологический и гольф-туризм (на острове есть 73 гольф-поля). По статистике, около 85% всех приезжающих сюда туристов используют возможности китайской народной медицины, а около половины из них возвращаются на остров для того, чтобы продолжить лечение или оздоровление. Причем базовая общеоздоровительная программа на 10 дней в среднем обойдется всего в 150-200 долларов. Также здесь предлагаются широчайшие возможности для шопинга, поскольку Хайнань – единственная провинция Китая, где разрешена беспошлинная торговля.

Нашим туристам нет необходимости получать китайскую визу для посещения Хайнаня. В аэропортах Саньи и Хайкоу гражданам России, Украины и Казахстана она ставится по прилете. С 2013 года в России стартует глобальная рекламная кампания по продвижению отдыха на Хайнане. Материалы будут размещаться в печатных и электронных СМИ, а также в общественном транспорте и на центральных улицах городов.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”