Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Макао, даже безвизовый, мало привлекает россиян

Четверг, 27 сентября 2012

Отмена виз в Макао, административный район Китая, не повлияет на турпоток из России в этом направлении, считают опрошенные туроператоры. Соглашение вступает в силу 30 сентября. Действие документа распространяется на туристические и деловые поездки продолжительностью до месяца. Безвизовый пропуск получат и жители китайской автономии, пожелавшие совершить турне по нашей стране. В прошлом году в Макао успели побывать чуть более 16 тыс. россиян. Ранее китайская сторона выразила надежду, что отмена виз подстегнет российских авиаперевозчиков, в том числе из регионов Сибири и Дальнего Востока, к открытию прямых авиарейсов. Сегодня российские туристы до Макао в основном добираются через Гонконг.

«Сомневаюсь, что отмена виз серьезно повлияет на спрос. До сих пор попасть на территорию автономии также было достаточно просто – виза ставилась по прибытию и стоила порядка $30», – отмечает руководитель департамента Китая и Юго-Восточной Азии компании DSBW Сергей Савельев. С коллегой согласна руководитель профильного отдела компании «Русский экспресс» Татьяна Дашкова. «Макао – не тот курорт, куда россияне приезжают надолго. Как правило, это направление идет в комбинации с Гонконгом», – пояснила собеседница RATA-news.

Китайскую автономию, по словам г-жи Дашковой, туристы чаще всего посещают с однодневной экскурсией. В отдельных случаях могут задержаться на одну-две ночи, поскольку цены в местных гостиницах довольно высокие – от $200 в сутки. Причем чаще остаются те, кто хочет поиграть в местных казино. В Макао работает 30 игорных центров, самый большой рассчитан на 15 000 человек. Расположенный на побережье Южно-Китайского моря Макао считается сравнительно молодым регионом Китая. Он был образован в 1999 году в результате ликвидации одноименной португальской колонии. В то же время Макао — самая старая европейская колония, ведущая свою историю с 1557 года.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”