Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Китай закрыт лишь частично

Понедельник, 28 сентября 2009

Ограничения на въезд в страну будут минимальными. Требования к иностранцам на посещение Китая в период празднования Дня независимости КНР (1-8 октября) будут не столь жесткими, как обещалось. Так, замглавы Управления по делам туризма Тибетского автономного района Ван Сунпин заявил агентству «Синьхуа», что запретов на въезд туристов в Тибет не будет. Как известно, жители Тибета стремятся к независимости, и в различные знаковые даты там могут вспыхивать политические волнения, небезопасные для туристов. Кроме того, для россиян по-прежнему действительны визы по прилету в Китай, а предоставлять оригинал приглашения в страну не обязательно.

При этом в период празднеств туристы не смогут оформить китайскую визу, т.к. в это время консульство работать не будет. А за тех отдыхающих, которые успеют прилететь в Китай до 1 октября, туроператоры должны ежедневно отчитываться перед туристическими властями страны, сообщая о пребывании туристов в том или ином пункте. Об этом «Туринфо» рассказал Сергей Назаров, президент компании China Travel. «Кроме того, в Пекине на центральной площади Тяньаньмень 1-2 октября будут проходить народные гуляния, поэтому экскурсии туда отменяются, – сообщила Лариса Скорнякова, руководитель китайского направления компании «Русский Экспресс». – Вместе с тем, хотя вся страна отдыхает, наши принимающие компании продолжат работу.

То же относится и к крупным магазинам, особенно в туристических районах. Банки закроются, но туристы смогут пользоваться банкоматами в отелях». Что же касается Тибета, то С. Назаров сообщил, что интерес россиян к этому региону продолжает расти с каждым годом. Так, по официальной статистике, с января по август нынешнего года Тибет принял в общей сложности 4,09 млн китайских и иностранных туристов, что в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. Этот показатель стал рекордным в истории туризма Тибета.

«Однако многих туристов останавливает цена», – сказал С. Назаров. Действительно, участники «Русского-китайского клуба», куда входят многие крупные туроператоры по Китаю, продают пакет Пекин – Сиань – Лхаса (столица Тибета) – Пекин за $2900 (включая авиабилеты от и до России). Продолжительность тура – 10 дней. Тур Пекин – Лхаса – монастыри Тибета – горные озера – Лхаса – Пекин обойдутся желающим в $3500 за те же 10 дней. «Правда, если число людей в группе превышает 9 человек, цена снижается до $2800», – пояснил С. Назаров. Для сравнения: популярный у россиян 11-дневный «Гранд-тур» по основной части Китая не превышает $1800.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”