Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Китае появился англоязычный сайт о “настоящем Синьцзяне”

Пятница, 31 июля 2009

Пекин, 31 июля. (ChinaNews.ru). Познакомить иностранцев с "настоящим" Синьцзяном призван первый официальный англоязычный сайт, посвященный этому региону Китая (www.truexinjiang.com).

Создание данного ресурса, несущего информационно-пропагандистские функции, стало актуальным после массовых беспорядков, произошедших в Урумчи. После межэтнических стычек данный регион, где проживает много мусульман, сразу же оказался в центре внимание мировых СМИ.
Помочь им разобраться, что же в действительности представляет собой Синьцзян-Уйгурский автономный район и устранить непонимание, и призван данный портал.
Он содержит новости, комментарии и факты о Синьцзяне, всесторонне рассказывает о социально-экономическом и религиозном положении в регионе, истории уйгурского народа, сепаратистах "Восточного Туркестана" и т.д.
Напомним, что жертвами погромов в Урумчи, по официальным данным, стали 197 человек, еще свыше 1700 получили ранения. В Пекине считают, что организатором беспорядков была проживающая в США уйгурская эмигрантка Ребия Кадер, возглавляющая организацию Всемирный уйгурский конгресс.

Источник: ChinaNews.Ru | Новости Китая