Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Председатель КНР Ху Цзиньтао встретился с президентами Туркменистана и Узбекистана

Воскресенье, 13 декабря 2009

Пекин, 14 декабря (ChinaNews.ru). Председатель КНР Ху Цзиньтао совершает рабочий визит в Туркменистан. В ходе визита с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамeдовым были обсуждены итоги развития двусторонних связей за последние годы, а также намечены вехи дальнейшего развития отношений между странами в областях политики, экономики и торговли, энергетики, транспорта и др.

По данным Главного таможенного управления КНР, товарооборот между двумя странами вырос за 2008 году на 135% и составил 830 миллионов долларов США.

Во время пребывания в Туркменистане Ху Цзиньтао также провел встречу с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Узбекистан является важным партнером КНР в Центральной Азии. Стороны обсудили вопросы безопасности региона, а также перспективы сотрудничества  в области освоения полезных ископаемых,  в нефтегазовой области, в вопросах торгово-экономического сотрудничества, сельского хозяйства, телекоммуникаций, транспорта и легкой промышленности. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения успешной  работы газопровода Китай-Центральная Азия.

Новости Китая

Источник: ChinaNews.Ru | Новости Китая