Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Китайская милиция возвращает деньги, украденные у туристов из Владивостока

Вторник, 26 января 2010

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, 26 января, во Владивостокском представительстве генконсульства КНР в Хабаровске специально прибывшие в столицу Приморья представители властей и силовых структур города Муданьцзяна возвратили сотруднице одного из частных предприятий Владивостока Виктории Шоевой украденные у нее китайским злоумышленником деньги. Как рассказал глава делегации – начальник канцелярии по иностранным делам народного правительства города Муданьцзяна Чжао Лиси, кража произошла в китайском поезде по пути в Далянь, куда Виктория направлялась в туристическую поездку. Она заявила о пропаже властям КНР, но, так как со времени этого происшествия прошло уже больше года, не надеялась на благополучный исход.

Однако власти города Муданьцзяна проявили настойчивость и профессионализм в розыске преступников, и справедливость восторжествовала. “Это событие, – подчеркнул участвовавший в церемонии и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Алексей Моисеенко, – находится в русле разработанной руководством столицы Приморья и приграничных с Приморским краем городов Китая совместной программы повышения безопасности и улучшения качества туристических обменов и других видов сотрудничества. В этой связи можно напомнить о прошлогодней операции силовых структур Владивостока по ликвидации бандитской группировки, виновной в нападении на китайских коммерсантов. Сегодня состоялся, можно сказать, ответный дружественный шаг властей Муданьцзяна”.

Кстати, сыщиками Муданьцзяна были также обнаружены и конфискованы у злоумышленников ранее украденные в поезде “Суйфэньхэ – Шэньян” деньги еще одной туристки из Владивостока – Натальи Тороповой. Она в тот период работала преподавателем средней школы №43, но, как выяснилось, за это время успела сменить не только место работы, но и город проживания. Поэтому предназначающаяся ей для возвращения сумма оставлена представителями Муданьцзяна во Владивостокском представительстве генерального консульства КНР в Хабаровске, куда Наталья Торопова или ее доверенное лицо могут обратиться для получения денег.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”