Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

IPO "Золото Камчатки" в Гонконге. Кто следующий?

Понедельник, 15 февраля 2010

Гонконг, 16 февраля (ChinaNews.ru). ОАО “Золото Камчатки”, основным акционером которого является холдинг “Ренова” Виктора Вексельберга, планирует провести IPO на Гонконгской фондовой бирже в 2010 году.

“Золото Камчатки” – не единственная российская золотодобывающая компания, которая планирует IPO в Гонконге в этом году”, – сообщил сегодня в интервью ChinaNews.Ru Сергей Мэн – управляющий партнер Eurasia Strategics.

“Высокая цена на золото, которая держится уже довольно продолжительное время – отличный повод для скорейшего листинга именно в Гонконге, где в настоящий момент сконцентрирован азиатский и международный спекулятивный капитал. Среди наших клиентов, заинтересованных в привлечении капиталов из Азии, есть две золотодобывающих компании, для которых в данный момент организуется  Pre-IPO финансирование” – отметил бизнесмен, отказавшись назвать эти компании.

“Основные игроки индустрии ожидают падение цен на золото до 800-850 долларов США за унцию  уже к концу 2010 года, что заставляет многих из них предпринимать решительные действия, связанные с организацией IPO в самое ближайшее время. Для этих целей мы рекомендуем своим клиентам биржи Гонконга и Торонто”, – добавляет Сергей Мэн.

ОАО “Золото Камчатки” является лидером по добыче золота на Камчатке. Владеет крупнейшими месторождениями золота на полуострове: Агинское, Аметистовое, Бараньевское, Кунгурцевское и др. В настоящее время эксплуатируется Агинское месторождение, на котором действует современный горно-обогатительный комбинат, имеется вся необходимая инфраструктура. Общая ресурсная база компании составляет более 375 т золота. По итогам 2009 г “Золото Камчатки” увеличило на 65 проц до 2269,3 кг производство золота в сравнении с 2008 г, когда было добыто 1376 кг золота. Основным акционером ОАО “Золото Камчатки” является Группа “Ренова”, ключевой миноритарный акционер – частный инвестфонд Berkley Investments Ltd Partnership, специализирующийся на инвестициях в проекты в горнорудной промышленности и металлургии.

Как сообщалось ранее, 18 июня 2009 года “Ренова” и China National Gold Group Corp (CNGGC – крупнейшая китайская государственная золотодобывающая корпорация) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Новости Китая
 

Источник: ChinaNews.Ru | Новости Китая