Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Главными посетителями павильона России в Шанхае будут туристы с детьми

Понедельник, 15 февраля 2010

Не менее шести тысяч человек побывают в российском павильоне на ЭКСПО-2010 в Шанхае только за один час его работы, считает статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов. «В среднем на проход по экспозиции, размещенной на части пространства в 6 тысяч квадратных метров, человек потратит от 20 до 30 минут», – пишет Наумов в своем интернет-блоге. Он уверен, что среди полсотни тысяч ежедневных посетителей российского павильона будут преобладать туристы с детьми. «Даже стоя в очереди, люди смогут начать получать информацию о том , что предлагается их вниманию в нашем павильоне. К услугам стремящихся к знаниям, но неосведомленных, будут инфоматы.

Для того, чтобы скоротать время возле инфомата надо зарезервировать от 1 до 10 минут. Дети смогут раскрасить в цвета флага своей страны изображение нашего павильона, познакомиться с героями сказочного мира, расположенного наверху, отправить по электроной почте картинку на память. Всего таких инфоматов на территории павильона будет 14», – сообщает замминистра. Виртуальным гидом по экспозиции, пишет он, будет работать Незнайка. Приключения этого сказочного персонажа в произведениях известного писателя Николая Носова во многом вдохновили оформителей павильона.

В самом павильоне в местах, где движение посетителей замедляется, их внимание привлекут телеэкраны, на которых будут транслироваться спецпрограммы глобального телепартнера российской экспозиции, посвященные теме “Лучше город – Лучше жизнь”. «На выходе каждому желающему дадут “нетеряшку”. Что это мы пока не знаем, – признается Наумов, но поясняет: предназначение “нетеряшки” – помочь человеку запомнить адрес специализированного сайта http://www.expo2010-russia.ru/, зайдя на который после его грядущего обновления можно будет снова вспомнить об удивительных моментах в экспозиции и о смыслах, которые она в себе продолжает нести». «Придумайте нам «Нетеряшку», – так и называется этот пост Станислава Наумова.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”