Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Тюменцы могут обучиться боевым искусствам в монастыре Шаолиня в Китае

Четверг, 30 июля 2009

У тюменцев появилась возможность обучаться боевым искусствам в монастыре Шаолиня. Китайские боевые искусства ушу — величайшее достояние культуры Китая, а также всей человеческой цивилизации. Как рассказала специалист тюменской туристической компании «оБерег» Наталья Приходько, впервые в регионе формируется группа для занятий боевыми искусствами ушу и цигун для любого уровня подготовки.
Обучение будет происходить в самом настоящем монастыре в Китае, основанным в 495 году на восточном склоне гор Суншань на территории современной центрально-китайской провинции Хэнань, где начал проповеди прибывший в Поднебесную индийский монах Бато. «В программе тура тренировки ушу и цигун для любого уровня подготовки (2 часа занятий утром, 2 часа занятий после обеда). Занятия у опытных преподавателей (по желанию — занятия у китайских преподавателей). Стоимость от 115 долларов в день, включает в себя проживание в отеле (4*), 2 часа занятий утром и два часа занятий после обеда, ужин на основе традиционных рецептах вегетарианских блюд, составляющих основное питание монахов. Уточнить сроки и условия оформления визы можно уточнить у нас», — сказала Наталья Приходько.
Монастырь считается родиной китайских боевых искусств — ушу. Ушу синтезировало и отразило в себе воинский опыт и традиции многих поколений великих мастеров боевых искусств, изощренные системы психофизического тренинга многих школ и стилей, достижения традиционной китайской медицины, различные направления религиозно-философских доктрин и учений Китая за весь многовековой период его развития.
Известна история, когда тринадцать здешних монахов спасли Ли Шиминя — второго императора династии Тан от рук узурпатора Ван Шичуна. Вернув себе престол, император щедро отблагодарил спасителей: Шаолинь получил почетный титул «Первый монастырь Поднебесной», а монахам было предписано и впредь совершенствоваться в боевых искусствах. Созданный совместными инвестициями Национальной туристической администрацией провинции Хэнань и народного правительства провинции Хэнань, учебный центр при монастыре Шаолинь является центром обмена и распространения культуры боевых искусств. В центре имеется департамент обучения ушу, департамент постановки представлений, департамент культурного обмена и туризма.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”