Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Уйгуры заработают на туризме

Понедельник, 29 марта 2010

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая намерены увеличить привлекательность региона для туристов. Как планируется, до конца года район посетят 25,5 млн человек. Таким образом, власти региона намерены увеличить турпоток по сравнению с прошлым годом на 40%, а валютную выручку довести до $193 млн. Как ожидается, в этом году будут проведены международный туристический фестиваль, международный фестиваль тополей, фотофестиваль и другие мероприятия. Как отмечает “Тяньшаньнет”, в прошлом году туристический поток в регион заметно снизился после беспорядков в Урумчи и еще некоторых городах Синьцзяна. Синьцзян-Уйгурский автономный район не единственная китайская территория, озабоченная развитием туризма.

В прошлом году Гонгонг посетили 42 980 россиян. В 2008 г. их было на 15,7% меньше. Такие данные ChinaPRO предоставили в Туристическом бюро Гонконга. По мнению экспертов организации, основной причиной туристического потока из России в Гонконг стала отмена визового режима для россиян с лета 2009 г. Всего в 2009 г. в Гонконг посетили 29,5 млн иностранцев (по сравнению с 2008 г., показатель вырос на 0,3%).

Среднестатистический российский турист оказался молодым или средних лет мужчиной, приехавшим в Гонконг на три дня. Около 80% из 42 980 россиян, приезжавших в Гонконг в прошлом году, сообщили, что основной целью их визита стал шопинг. Остальные указали в качестве цели визита – осмотр местных достопримечательностей. Эксперты организации пояснили, что рост потока туристов из России связан с отменой визового режима для россиян с 1 июля 2009 г. Напомним, Граждане России получили право находиться в Гонконге без визы в течение 14 дней.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”