Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

За время всемирной выставки «World Expo 2010» Шанхай посетят до 70 млн. туристов

Четверг, 8 апреля 2010

За месяц до начала всемирной выставки World Expo 2010 финансовая столица Китая Шанхай старается сделать все возможное, чтобы оправдать свои обещания относительно того, что это крупнейшее событие станет по-настоящему гламурным и притягательным. На прошедших выходных толпы местных жителей и туристов заполонили самую известную городскую набережную, чтобы засвидетельствовать ее реконструкцию и возрождение, специально запланированные к выставке. Китай – первая развивающаяся страна, принимающая у себя World Expo, которая будет проходить с 1 мая по 31 октября, официальные лица надеются, что это событие улучшит положение Шанхая в мировом плане.

“Мы продолжаем осуществлять наши мероприятия, цель которых – привлечь 70 млн. туристов, и мы уверены, что эта цель будет достигнута,” – заявила Кони Ченг (Connie Cheng), вице-директор Администрации Шанхая по туризму. Шанхай делает все возможное, чтобы произвести впечатление на туристов: правительство города уже потратило более 700 млн. долларов на реконструкцию набережной и 45 млн. долларов на улучшение инфраструктуры и транспортную систему. Пока Шанхай сметает со своих улиц мелких торговцев и все, что портит картину города, так же как делал Пекин перед Олимпиадой, стоит отметить, что предстоящее событие главным образом нацелено не на международную аудиторию.

Официальные источники ожидают, что только 5% их ожидаемых 70 млн. посетителей приедут из других стран. Основная туристическая реклама рассчитана на потенциальных туристов из Китая, которые прибудут в Шанхай на Expo. Сегодня утром из Шанхая направилась колонна “Expo caravans”, она пройдет по соседним регионам, рекламируя World Expo обычным китайцам, сообщает «Reuters». Официальные лица признают, что выставка с музыкальными фонтами из Франции и сардельками братвурст из Германии будет не по карману многим китайцам.

В среднем билет на один день посещения шанхайской выставки World Expo будет стоить 160 юаней ($23.50), что довольно расточительно для людей с низкими доходами. Ченг сказала, что по ее планам, люди, живущие в богатых соседних прибрежных провинциях Шанхая, составят костяк местных туристов. «В целом, мы надеемся на туристов из соседних провинций Жеджанг и Джангшу (Zhejiang, Jiangsu). Это две самые богатые провинции в Китае, и их жителям очень удобно добираться до Шанхая» говорит она.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”