Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Гостиничная сеть Shangri-La построит отель в Гималаях

Понедельник, 31 мая 2010

Новая гостиница Shangri-La Hotel, Lhasa на 350 номеров будет открыта в 2012 году в городе Лхаса, расположенном в самом высокогорном районе мира – Тибете. Отель будет возведен в полутора километрах от дворца Потала, построенного в VII веке в центре города и имеющего более 1000 залов, где хранятся бесценные буддийские реликвии. Его гости смогут посетить одну из четырех священных гор центрального Тибета – Чагпори, известную как “железная гора”, а также летний дворец Норбу Лингка, построенный в 1755 году, и музей Тибета. “Shangri-La рада объявить о новом проекте в Гималаях, который станет поддержкой усилий по развитию региона. Туризм и индустрия гостеприимства будут служить дальнейшему росту благосостояния Тибета”, – заявил президент и гендиректор будущего отеля Грег Доган (Greg Dogan), чьи слова приводятся в пресс-релизе группы Shangri-La.

Традиционные тибетские архитектурные мотивы в современной интерпретации будут основой при создании внешнего облика отеля, а для оформления интерьеров планируется широко использовать произведения искусства местных мастеров и национальные ткани. Площадь уютных и комфортных номеров составит от 36 квадратных метров. При гостинице будут работать круглосуточный ресторан, китайский ресторан, бар, бассейн, оздоровительный клуб и конференц-залы. Отельеры обещают в ходе строительства учесть трудности акклиматизации, с которыми сталкиваются туристы на пути в Гималаи. На территории Shangri-La Hotel, Lhasa будут раскинуты сады, что позволит повысить уровень кислорода в разреженном воздухе. Здесь же расположится клиника с полным спектром услуг и медицинским персоналом.

Shangri-La Hotels and Resorts – лидирующая гостиничная группа в Азиатско-Тихоокеанском регионе – в настоящее время насчитывает 66 отелей, работающих под брендами Shangri-La и Traders, общий номерной фонд которых составляет более 30 тысяч. Еще 40 проектов находятся на стадии строительства.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”