Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Между РФ и Китаем по Амуру начали ходить суда на воздушной подушке

Вторник, 26 октября 2010

Скоростные суда на воздушной подушке (СВП) начали курсировать в среду между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ – городами на разных берегах пограничной реки Амур, сообщил РИА Новости ведущий консультант министерства внешнеэкономических связей Приамурья Владимир Попов. “Каждую осень в преддверии ледохода на смену обычным пассажирским теплоходам, курсирующим между двумя берегами, приходят скоростные суда на воздушной подушке. В отличие от обычных пассажирских теплоходов, эти суда свободно могут ходить по еще неокрепшему льду”, – рассказал собеседник агентства.

По его словам, всего на международной пассажирской линии Благовещенск – Хэйхэ – Благовещенск будут курсировать 15 судов на воздушной подушке: 11 из них выделены российской стороной, еще четыре – китайской. Билет в общий зал будет стоить чуть более 1,5 тысячи рублей, в сервисный – 1, 7 тысячи рублей, в зал повышенной комфортности – 2,1 тысячи рублей.

“С начала года пассажиропоток на маршруте Благовещенск-Хэйхэ увеличился на 14%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, – уточнил собеседник. Он отметил, что скоростные суда на воздушной подушке будут ходить из России в Китай и обратно до начала января, пока на Амуре не окрепнет лед. Ежедневно через пограничный контрольный пункт “Благовещенск” в Китай проходит несколько сотен человек, в выходные и праздничные дни – в два-три раза больше.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”